Veja como reservar sua vaga nos cursos da Cozinha Escola

O projeto Cozinha Escola surgiu no coração do presidente do SindiRefeiçõesRJ, para melhor preparar os trabalhadores e não trabalhadores da categoria para a área da culinária. O sonho de construir uma Cozinha Escola que fosse referência de qualidade se concretizou, e agora, o SindiRefeiçõesRJ conta com uma estrutura de última geração para receber todos os nossos alunos.

Para reservar sua vaga, você deve entrar em contato com a secretaria da Cozinha Escola pelo e-mail: secretaria.cursos@sindirefeicoesrj.org.br informando, nome, contato e cursos de interesse ou entrar em contato pelo telefone.: 3457- 9407.

Se você ainda está indeciso(a), conheça um pouco mais dos nossos cursos:

CONFEITARIA BÁSICA

Este curso tem por objetivo desenvolver nos alunos habilidades de confeitaria, deixando-os aptos para executar fichas técnicas de confeitaria básica (como cremes e recheios básicos, massas, caldas, pães de ló, mousses, etc…), reconhecer e manejar equipamentos, e avaliar ingredientes, seguindo os procedimentos adequados de higiene e segurança alimentar.

CONFEITARIA – CHOCOLATES

Este curso tem o objetivo de desenvolver habilidades técnicas no preparo de receitas que tenham o chocolate como principal matéria-prima. Os alunos aprenderão a manipular o chocolate e a preparar bombons, trufas, suflês e muitas outras sobremesas deliciosas.

CONFEITARIA AVANÇADA

Este curso tem por objetivo aprofundar os conhecimentos dos alunos na área de confeitaria. Durante as aulas, os alunos vão aprender a preparar bolos, tortas doces com diversos tipos de massas e recheios. Em Confeitaria Avançada os alunos colocarão em prática fórmulas, truques e preparações necessárias para criar inúmeras variações de sobremesas mais sofisticadas.

CONFEITARIA – SOBREMESAS CLÁSSICAS

Este curso vai capacitar os alunos para preparar sobremesas clássicas, como: churros, cuscuz de tapioca, manjar, quindão e muitos outros doces e bolos que um confeiteiro não pode deixar de saber fazer.

CONFEITARIA – TORTAS ESPECIAIS

O objetivo deste curso é especializar o conhecimento na confecção de tortas. Este curso é direcionado às pessoas que desejam um conhecimento especializado da área de confeitaria. Os alunos deste curso vão aprender receitas de tortas especiais como: Floresta negra, holandesa, torta brownie de avelã e muitas outras.

COZINHA JAPONESA

O objetivo do curso é oferecer aos alunos o conhecimento de ingredientes, equipamentos, utensílios e técnicas de preparo e cortes de peixes da cozinha japonesa (incluindo o preparo do arroz japonês, de sushis, sashimis e makimonos, entre outros).

PADARIA BÁSICA

O objetivo deste curso é desenvolver nos alunos habilidades básicas necessárias a um padeiro, que vai desde o preparo das massas, até a conservação da mesma. O aluno sairá apto para preparar os mais diversos tipos de pães.

PADARIA CLÁSSICA

O objetivo do curso é desenvolver conhecimentos avançados e específicos na área da panificação. O aluno vai aprender a preparar receitas como: croissant, panetones, pretzel, além de diversos tipos de pães famosos.

SEGURANÇA NO TRABALHO

Neste curso, o profissional vai aprender  técnicas de segurança na cozinha que vão desde o recebimento das mercadorias,  transporte, armazenamento, durante as atividades de preparo da comida até o descarte dos restos. Os alunos ficarão capacitados para garantir que os procedimentos de segurança adequados sejam cumpridos dentro da cozinha.

PORTUGUÊS E TÉCNICA DE ATENDIMENTO

Neste curso o aluno terá uma formação de Língua Portuguesa básica, própria para o atendimento ao público e relacionamento no ambiente de trabalho. O curso é aplicado de forma dinâmica e prática e tem como objetivo oportunizar o aperfeiçoamento dos conhecimentos da língua portuguesa, com a aplicação das novas regras ortográficas, e melhorar a comunicação verbal e escrita do aluno.

MASSAS ARTESANAIS

O objetivo principal do curso é fundamentar, de forma teórica e prática, o conhecimento de produção artesanal de massas. O curso é voltado inteiramente para o desenvolvimento profissional em relação à arte de executar receitas de massas artesanais de qualidade, feitas com os mais saborosos recheios e os mais modernos utensílios. O aluno literalmente colocará a mão na massa!

SALADEIRO

O curso visa capacitar os profissionais em técnicas básicas de salada, preparando-os para atuar em Garde Manger.

SALGADEIRO/LANCHEIRO

Este curso tem por objetivo compor o conhecimento na prática de confecção de salgados como: coxinha de galinha, bolinho de bacalhau, pastel de forno, massa folheada, etc. Tudo isto com excelência de professores, ingredientes e utensílios em geral.

Temos ainda muitos outros cursos, como o exclusivo Matemática para Cozinheiros!

Se você é trabalhador da categoria, confira as condições especiais!


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